
কাঁচা পেঁপে পুষ্টিগুণসমৃদ্ধ। বেশিরভাগ মানুষের খাদ্য তালিকায় স্থান পায় এটি। তবে কাঁচা পেঁপে রোগীদের জন্য সবচেয়ে বেশি উপকারী। তুলনামূলক পেঁপেতে ক্যারোটিন অনেক বেশি থাকে। ক্যালরির পরিমাণ অনেক কম থাকায় যারা মেদ সমস্যায় ভুগছেন, তারা অনায়াসে খেতে পারেন এটি। এছাড়া এতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন এ ও সি আছে। কাঁচা পেঁপে ত্বকের মরা কোষগুলোকে পুনর্জীবিত করে তুলতে সাহায্য করে। এটি বদহজম, কোষ্ঠকাঠিন্য, এসিড রিফ্ল্যাঙ্, হৃদযন্ত্রের সমস্যা, অন্ত্রের সমস্যা, পেটের আলসার ও গ্যাস্ট্রিক সমস্যা থেকেও রক্ষা করে। হৃদরোগের সমস্যা থেকে মুক্তি দেয় পেঁপে। এটি অতিরিক্ত ক্যালরি ও চর্বি কমিয়ে দেয়। সূত্র : ওয়েবসাইট